Origine unique

Bourbon Rouge

À partir de 12,50 €
les 250 g

Notes aromatiques : Chocolat au lait, Mandarine, Pomme rouge

Acidité : Acidité Malique

Texture/Corps : Crémeuse / Dense

Fin de bouche : Fruitée /Chocolatée

 

 

 

 

Variété : Bourbon Rouge
Méthode de séchage : Lavée

Récolte : 2024
Altitude : 1650m

Région : Cerro El Aguilar
Pays : El Salvador
Producteur : Rodolfo Ruffatti Batlle                   

 

 

 

Ce café nous vient de la ferme El Salvador, dirigée par Rodolfo Ruffatti, notre partenaire de café au Salvador. Cela fait maintenant quatre ans que nous travaillons directement avec Rodolfo. C'est un producteur que l'on apprécie énormément et qui réalise un travail extraordinaire dans sa plantation et sur les process de fermentation.

Une des particularités de sa ferme au Salvador est la présence d'une belle diversité de variétés de café : de nouveaux lots de café sont plantés chaque année et les plus anciennes variétés sont conservées. Rodolfo a commencé à se concentrer sur l'agriculture biologique et regénérative, en réfléchissant aux relations symbiotiques entre les plants de café et les autres cultures.L'idée est de permettre à ces plantes de s'entraider pour croître et se nourrir, sans recourir à des engrais chimiques ni à des fongicides. Une approche vraiment inspirante.

Ce lot a été fermenté pendant 48 heures, ensuite lavé et enfin mis sur des lits de séchage pendant 22 jours. 

On aime ce café pour sa rondeur, sa densité en espresso et son côté ultra chocolaté en fin de bouche.

Abonnez-vous à nos cafés !

Recevez votre dose de café tous les mois à la maison.

Abonnez-vous

Offrez du café de qualité !

Faites découvrir à votre tour, faites plaisir.

Offrez du café

Vous êtes un professionnel ?

Travaillons ensemble !

Professionnel