David Guevara Armijos est un producteur de deuxième génération qui possède des terres à la Libertad, la Coipa au Pérou.
David possède 3 hectares de terre dédiées à la production de café, où il cultive les variétés Caturra, Castillo, Catuai et Geisha. Les fermes de David sont situées dans une zone idéale pour un café de qualité, en raison de l'humidité relativement élevée, de l'altitude et des sols riches et fertiles. Il embauche des travailleurs saisonniers pour cueillir son café, mais lui et sa famille effectuent également une grande partie de la cueillette, surtout cette année, en raison d'une pénurie importante de travailleurs saisonniers dans la région.
Une fois cueillies, David et sa famille lavent les cerises à l'eau avant de les dépulper et de les faire fermenter toute la nuit. Une fois la fermentation terminée - généralement 12 à 24 heures selon la météo - le café est rincé et placé sur des lits pour sécher. Une fois le séchage de la pulpe terminé, le café est déplacé vers une terrasse couverte, où il sèche entre sept et dix jours.