Origine unique

San Sebastian

À partir de 10,50 €
les 250 g

Notes aromatiques : Caramel, Orange, Raisin

Acidité : Acidité malique

Texture/Corps : Structurée / Doux

Fin de bouche : Chocolatée 

 

 

Variété : Castillo,Caturra
Méthode de séchage : Lavée
Récolte : 2023-2024
Altitude : 1500 - 1950m 

Région : Cauca,Inza
Producteur : OCCICAFE
Pays : Colombie

 

 

Ce café est produit par de petits exploitants membres de l'OCCICAFE (l'Association de Productores de Café de Alta Calidad del Occidente del Huila), une coopérative d'Inza, à 35 km de La Plata dans la région Huila. 

OCCICAFE a été créée en 2003 et compte aujourd'hui plus de 320 membres des communes de La Argentina, La Plata, Paicol, Nataga and Tesaaia. Ses membres sont de petits exploitants dont les fermes vont de 1 à 5 hectares. 

Ces producteurs transforment leur café dans leurs beneficios, le sèchent sur des terrasses couvertes, puis livrent leur café au laboratoire OCCICAFE où chaque lot est noté d'une qualité allant de "commerciale", "régionale plus" à "microlot".

Les cafés désignés comme étant "régionale plus" doivent atteindre une note d'au moins 85 points et un taux d'humidité entre 10 et 11%. OCCICAFE contribue depuis de nombreuses années à l’amélioration de la qualité des cafés.  

 

Abonnez-vous à nos cafés !

Recevez votre dose de café tous les mois à la maison.

Abonnez-vous

Offrez du café de qualité !

Faites découvrir à votre tour, faites plaisir.

Offrez du café

Vous êtes un professionnel ?

Travaillons ensemble !

Professionnel