La nouvelle saison de Kenya est arrivée !
Le Kenya est bien connu dans le monde du café de spécialité pour ses cafés souvent exceptionnels, explosifs et bien juteux. Un véritable cadeau de la nature lié à plusieurs caractéristiques du pays.
Le Kenya se trouve au centre de la ceinture du café (large bande qui s’étend autour de l’équateur et où la culture du café prospère). Le climat y est tropical, les plants de caféiers se situent à une haute altitude (entre 1500 et 2000 mètres), et bénéficient d’un sol volcanique riche en nutriments.
Les agronomes considèrent que l’abondance de l’acidité phosphorique trouvé dans les minéraux du Mont Kenya - 2ème plus haute montagne d’Afrique - contribuent à un café plus vibrant et propre. Les grains de café dits AA et AB en particulier surpassent les autres cafés en terme de complexité et d’acidité.
Notre café Kii AA, un SL28 & 34 Lavé, nous arrive de la région Kirinyaga à quelques pas du Mont Kenya. Vous aurez dans votre tasse de belles notes florales. La tasse est dominée par une belle sucrosité et acidité que l'on appréciera notamment en méthodes douces.