Origine unique

Finca La Soledad

À partir de 11,70 €
les 250 g

Notes Aromatiques : Pomme rouge, Chocolat, Pêche

Acidité : Acidité malique

Texture/Corps : Structurée / Dense

Fin de bouche : Complexe / Fruitée 

Score SCA : 86.5

 

 

Variété: Caturra
Méthode de séchage: Lavée
Récolte: 2023-2024

Région: Acatenango
Pays: Guatemala
Producteur: Raul Perez

 

 

 

 

La ferme Finca La Soledad appartient à la famille Pérez depuis 5 générations. Elle est située dans le cœur vert de la région volcanique d'Acatenango à 1650 mètres d'altitude au sud-ouest du Guatemala. Le microclimat unique de la région et son sol volcanique riche créent une combinaison parfaite pour faire pousser des cafés de haute qualité aux profils très distincts.

La ferme s'étend sur 90 hectares dont 45 dédiés à la culture du café et plus de 40 de forêt pour préserver l'écosystème. La famille Pérez utilise principalement la méthode lavée traditionnelle et les récoltes sont intégralement faites manuellement de la récolte jusqu'à l'étape de séchage.

Raul travaillent constamment au développement de meilleures conditions de process et à l'amélioration de la qualité pour révéler le meilleur de chaque café. Plusieurs fois participants et vainqueurs de la Cup Of Excellence, ils sont aujourd'hui une référence dans la communauté.

C'est une ferme particulière pour nous, car nous travaillons avec eux depuis notre ouverture en 2020. Cette année nous sommes allés sur place pour leur rendre visite et sélectionner leur nouvelle récolte. Nous sommes très heureux de vous partager ce joli lot de Caturra aux notes de chocolat, pomme rouge et pêche. 

 

Abonnez-vous à nos cafés !

Recevez votre dose de café tous les mois à la maison.

Abonnez-vous

Offrez du café de qualité !

Faites découvrir à votre tour, faites plaisir.

Offrez du café

Vous êtes un professionnel ?

Travaillons ensemble !

Professionnel